TALLER DE BABEL AL CONSENSO. UN GRUPO DE NUTRIOLOGOS PROPONE UNA ESTRATEGIA ALIMENTARIA PARA MEXICO

GUSTAVO AYALA VIEYRA, ERNESTO MORENO, ESTHER CASANUEVA

Resumen


CON EL PROPOSITO DE ESTABLECER UNA ESTRATEGIA ALIMENTARIA PARA LA POBLACION MEXICANA, EL 15 DE NOVIEMBRE SE REALIZO EL TALLER LOS GRUPOS DE ALIMENTOS: DE BABEL AL CONSENSO, ORGANIZADO POR EL PROGRAMA UNIVERSITARIO DE ALIMENTOS (PUAL) Y EL COLEGIO MEXICANO DE NUTRIOLOGOS, EN LA UNIDAD DE SEMINARIOS DEL CENTRO PARA LA INNOVACION TECNOLOGICA. ENTRE SUS DISCUSIONES, LOS ESPECIALISTAS PARTICIPANTES ACORDARON FORMAR UNA SOLA AGRUPACION QUE SE ENCARGUE BASICAMENTE DE CUESTIONES RELACIONADAS CON LA PROMOCION DE LA SALUD EN GENERAL Y POSTERIORMENTE PARTICULARIZAR HACIA SECTORES DE LA POBLACION Y GRUPOS DE EDADES ESPECIFICOS. OTRO PUNTO DE ACUERDO FUE DIVULGAR LA INFORMACION Y LAS CONCLUSIONES OBTENIDAS DEL TALLER MEDIANTE DISTINTOS ORGANISMOS E INSTITUCIONES. EN LA INAUGURACION DEL EVENTO, EL DIRECTOR DEL PUAL, DOCTOR ERNESTO MORENO, HABLO DE LAS ACCIONES DESARROLLADAS POR ESTA DEPENDENCIA EN LA MATERIA, ENTRE LAS QUE MENCIONO LA TRANSMISION DE LOS PROGRAMAS BUEN PROVECHO (RADIOFONICO), LOS SABADOS POR LA ESTACION RADIO MIL, Y LO CRUDO Y LO COCIDO (TELEVISION) QUE SE TRANSMITE POR EL CANAL 22, CON EL FIN DE ORIENTAR A LA SOCIEDAD EN LO REFERENTE A SU ALIMENTACION Y NUTRICION.

Palabras clave


PUAL; TALLER; GRUPOS ALIMENTOS; ESTRATEGIA ALIMENTARIA MEXICO; PROGRAMAS; BUEN PROVECHO; CRUDO COCIDO; PRODUCCIONES; ORIENTACION ALIMENTARIA; NUTRICION

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired