SABORES VIVOS Y SU ESTIMULACION EMOCIONAL, NOVEDAD UTILIZADA POR LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

SONIA LOPEZ, JUAN JOSE TUEME, RAFAEL MARFIL RIVERA

Resumen


EL INGENIERO JUAN JOSE TUEME, DIRECTOR TECNICO Y CREATIVO DEL AREA DE MEXICO Y LATINOAMERICA DE LA EMPRESA INTERNATIONAL FLAVORS AND FRAGANCES, OFRECIO LA PONENCIA SABORES VIVOS Y EMOCIONALES, EL 22 DE MAYO, DENTRO DE LA CUARTA SEMANA DE INDUSTRIA ALIMENTARIA, EN LA FACULTAD DE QUIMICA (FQ). EXPLICO QUE EN ESTUDIOS RECIENTES REALIZADOS EN ESTADOS UNIDOS SE HAN UTILIZADO LOS SABORES VIVOS Y SU ESTIMULACION EMOCIONAL DE LAS FRUTAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, QUE HAN DADO ORIGEN A LA CURACION POR MEDIO DE AROMAS: EL DE LA NUEZ MOSCADA SE UTILIZA PARA COMBATIR LA EXASPERACION, Y EL CAFE CONTRA LA DEPRESION. LOS SABORES NATURALES O VIVOS SE DIVIDEN EN POSITIVOS Y NEGATIVOS; LOS PRIMEROS PRODUCEN FELICIDAD, MIENTRAS QUE LOS ULTIMOS, IRRITACION, SENALO EL PONENTE. POR SU PARTE, EL INGENIERO RAFAEL MARFIL RIVERA, GERENTE DE CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS DE MAIZ, OFRECIO LA CONFERENCIA GARANTIA DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. COMO COMPLEMENTO A LA NOTA, SE DAN DATOS CURRICULARES DE LOS PONENTES.

Palabras clave


FQ; CUARTA SEMANA INDUSTRIA ALIMENTARIA; CONFERENCIA; SABORES VIVOS; NATURALES; EMOCIONALES; AROMAS; FRUTAS; CONTROL CALIDAD

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