LA PRODUCCION EN FRIO, TECNOLOGIA POCO EXPLOTADA EN NUESTRO PAIS

GUSTAVO CASTILLO, ISAAC PILATOWSKI FIGUEROA

Resumen


EL PROGRAMA UNIVERSITARIO DE ALIMENTOS ORGANIZO EL CURSO TEORICO METODOS DE PRODUCCION EN FRIO, QUE TUVO COMO FINALIDAD INFORMAR A LOS PROFESIONISTAS DE LA REFRIGERACION SOBRE LOS PRINCIPIOS BASICOS DE LOS DIFERENTES METODOS DE PRODUCCION DE FRIO Y DAR A CONOCER TECNOLOGIAS. EL COORDINADOR DEL CURSO, DOCTOR ISAAC PILATOWSKI FIGUEROA, SENALO QUE EN MEXICO EXISTE UNA GRAN DEFICIENCIA EN LA PRODUCCION EN FRIO, EN LA CREACION DE BODEGAS FRIGORIFICAS, TRANSPORTE REFRIGERADO, CAPACIDAD INSTALADA DE HIELO Y UNIDADES DE AIRE ACONDICIONADO EFICIENTE Y TODO ELLO REPERCUTE EN LA ECONOMIA NACIONAL, AL REGISTRARSE MERMAS DE HASTA 40 POR CIENTO EN LA PRODUCCION DE PERECEDEROS. ANTE ESTA PROBLEMATICA, ANADIO, SE DEBE PROMOVER LA FORMACION DE RECURSOS HUMANOS, LA CAPACITACION DE TECNICOS, INVESTIGADORES Y PROFESIONALES EN ESTA TECNOLOGIA.

Palabras clave


PRODUCCION; FRIO; TECNOLOGIA; METODOLOGIAS; OBSOLETAS; REFRIGERACION; DEFICIENCIA; BODEGAS; TRANSPORTE; CAPACIDAD; INSTALADA

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired