AMARANTO, FUENTE DE ALIMENTOS ALTERNA AL MAIZ, ARROZ Y TRIGO

JAIME VILLAGRANA, FACULTAD DE AGRONOMIA UANL

Resumen


CON EL CONSTANTE Y VELOS AUMENTO DE LA POBLACION MUNDIAL, Y A LA TERRIBLE DESIGUALDAD SOCIAL QUE EXISTE, EL PROBLEMA DEL SUMINISTRO ADECUADO DE ALIMENTOS, ASI COM SU JUSTA DISTRIBUCION, ES UNO DE LOS MAS CRUCIALES DE LA HUMANIDAD. ANTE ESTA SITUACION PARECE HABER UNA PRIMERA RESPUESTA REAL: UNA ESPECIE DE AMARANTO QUE PARECE PROMETEDORA COMO FUENTE DE ALIMENTO. EN ESTO COINCIDIERON LOS INVESTIGADORES DE LA FACULTAD DE AGRONOMIA DE LA UANL, J. TREVINO RAMIREZ, R. SALINAS RODRIGUEZ Y J. ALDAPE BOTELLO, AL PARTICIPAR CON LA PONENCIA ADAPTACION DE OCHO GENOTIPOS DE AMARANTUS SPP, EN DOS FECHAS DE SIEMBRA BAJO CONDICIONES DE RIEGO EN MARIN, NUEVO LEON.

Palabras clave


UANL; AGRONOMIA; ALIMENTOS; AMARANTO; ABASTO

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired