LAS MICOTOXINAS CAUSAN GRAVES DANOS ECONOMICOS Y A LA SALUD

Jaime Rosales, GENOVEVA GARCIA AGUIRRE

Resumen


LAS MICOTOXINAS -METABOLITOS SECUNDARIOS PRODUCIDOS POR ALGUNOS HONGOS-, CONSTITUYEN UN RIESGO SANITARIO PARA LOS TRABAJADORES DE BODEGAS Y GRANOS Y PARA QUIENES EXPERIMENTAN CON ESTOS EN LABORATORIOS. ADEMAS, COMO LAS MICOTOXINAS AFECTAN A PRODUCTOS VEGETABLES Y ANIMALES DE CONSUMO HUMANO, SU ACCION TIENE IMPLICACIONES ECONOMICAS, PUES LA INTOXICACION QUE PRODUCEN REDUCE LA CAPACIDAD DE PRODUCCION, DIJO LA MAESTRA GENOVEVA GARCIA AGUIRRE, DEL INSTITUTO DE BIOLOGIA. LAS MICOTOXINAS SE PRESENTAN A TRAVES MOHOS EN EL CASO DE PRODUCTOS AGRICOLAS Y COMESTIBLES PREPARADOS, BALANCEADOS Y PROCESADOS; EN ALIMENTOS CURADOS COMO EL QUESO Y MEDIANTE PRODUCTOS FERMENTADOS COMO PROTEINAS MICROBIANAS, ENZIMAS Y OTROS ADITIVOS PARA ALIMENTOS.

Palabras clave


MICOTOXINAS; METABOLITOS; HONGOS; TRABAJADORES; BODEGAS; LABORATORIOS; GRANOS; VEGETABLES; ANIMALES; CONSUMO; HUMANO; INTOXICACION; ECONOMICAS

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired