EL DULCE POPULAR MEXICANO: ARTE Y TRADICION DE UNA CULTURA

LUIS ALBERTO VARGAS

Resumen


EL DOCTOR LUIS ALBERTO VARGAS, DEL INSTITUO DE INVESTIGACIONES ANTROPOLOGICAS EXPRESO QUE JUNTO A OTRAS EXPRESIONES DE ARTE Y ARTESANIA, EL DULCE HACE APORTES MUY SIGNIFICATIVOS POR SU CONTENIDO Y TRADICION A LA CULTURA POPULAR MEXICANA. EL DULCE MEXICANO DESTACA POR SU VARIEDAD, COLOR, SABOR Y CALIDAD Y CADA REGION DEL PAIS SE CARACTERIZA POR SUS PRODUCCIONES ESPECIFICAS. HABLO TAMBIEN DE LAS APORTACIONES DE LOS ALIMENTOS TRAIDOS POR LOS ESPANOLES, CON LOS CUALES SE AMPLIO LA VARIEDAD DE ESOS PRODUCTOS Y DE LA AMENAZA QUE CONSTITUYE EL CONSUMISMO DE DULCES INDUSTRIALIZADOS PARA LOS QUE SE HACEN DE MANERA ARTESANAL.

Palabras clave


ARTE; ARTESANIA; DULCES; CULTURA POPULAR; TRADICION; IIA

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired