LA FACULTAD DE QUIMICA PREPARA TECNICOS PARA RESOLVER EL PROBLEMA DE SANIDAD EN LOS ALIMENTOS

ALEJANDRO GARDUNO TORRES

Resumen


ALEJANDRO GARDUNO TORRES PRESIDENTE DE LA ASOCIACION MEXICANA DE TECNOLOGOS EN ALIMENTOS, JEFE DEL DEPARTAMENTO DE EXENCIONES Y VIGILANCIA DEL BANCO DE MEXICO Y CATEDRATICO DE LA FACULTAD DE QUIMICA DECLARO -DENTRO DE LA CONFERENCIA SOBRE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN MEXICO- QUE EL CINCUENTA POR CIENTO DE LA PEQUENA Y MEDIANA INDUSTRIA EMPACADORA DE ALIMENTOS EN MEXICO OPERA EN CONDICIONES NULAS DE SANIDAD Y SOLO EL CINCO POR CIENTO TRABAJA EN CONDICIONES OPTIMAS. ASIMISMO, SENALO QUE DE CADA 100 INDUSTRIAS MEDIANAS Y PEQUENAS, MAS DE 80 CARECEN DE UN DEPARTAMENTO O AL MENOS DE UN SISTEMA DE CONTROL DE CALIDAD, Y NO TIENEN TAMPOCO UN QUIMICO RESPONSABLE DE LA CALIDAD DE SUS PRODUCTOS.EL CONFERENCISTA ANADIO QUE EL OBJETIVO DE LA ESPECIALIDAD DE TECNOLOGOS EN ALIMENTOS, IMPARTIDA EN LA FACULTAD DE QUIMICA DE LA UNAM, ES PRECISAMENE RESOLVER ESTE PROBLEMA, PREPARANDO GENTE QUE ESTE CONCIENTE DE LA NECESIDAD DE QUE APROTEN SUS CONOCIMIENTOS CON TODA ETICA Y ENDEREZA PARA LOGRAR QUSE LOS ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO SEAN DE LA CALIDAD QUE MERECE CUALQUIER PERSONA.

Palabras clave


FQ; ALEJANDRO GARDUNO TORRES; PRESIDENTE DE LA ASOCIACION MEXICANA DE TECNOLOGOS EN ALIMENTOS; CONFERENCIA; INDUSTRIA EMPACADORA; CONDICIONES SANITARIAS; FORMACION; PROFESIONALES; RESOLVER; PROBLEMAS

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