FACULTAD DE CIENCIAS. ANALIZAN UNA LEVADURA CAPAZ DE CRECER EN MEDIOS SALINOS. LA IMPORTANCIA DE LA INVESTIGACIÓN, INDUSTRIAL Y AGRÍCOLA
Resumen
INVESTIGADORES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS (FC) ESTUDIAN UNA LEVADURA CAPAZ DE CRECER EN MEDIOS SALINOS COMO AGUA DE MAR, JAMONES SALADOS, PEPINILLOS EN SALMUERA O QUESOS FERMENTADOS. EL OBJETIVO ES ENTENDER SUS MECANISMOS DE ADAPTACIÓN; SE ESPERA QUE EN EL LARGO PLAZO SEA POSIBLE, CON AYUDA DE LA BIOTECNOLOGÍA, OBTENER PLANTAS Y OTROS ORGANISMOS DE IMPORTANCIA INDUSTRIAL Y AGRÍCOLA APTOS PARA CRECER EN CONDICIONES DE ALTA SALINIDAD. EL GRUPO DE INVESTIGACIÓN LO ENCABEZA LUISA ALBA LOIS, DEL LABORATORIO DE BIOLOGÍA MOLECULAR DE LA FC, QUIEN EXPLICÓ DICHA INVESTIGACIÓN, EFECTUADA CON LA LEVADURA MARINA "DEBARYOMYCES HANSENII".
Palabras clave
FACULTAD CIENCIAS; FC; ESTUDIO; INVESTIGACIÓN; LEVADURA; CRECIMIENTO; MEDIOS SALINOS; ALTA SALINIDAD; OBJETIVOS; DESARROLLO; CARACTERÍSTICAS; DEBARYOMYCES HANSENII; GRUPO; EQUIPO; INVESTIGADORES; LUISA ALBA LOIS