LEVADURA PARA ELABORAR PROTEÍNAS RECEPTORAS DE HORMONAS
Resumen
EN LA CONFERENCIA REPRODUCCIÓN SEXUAL DE LAS LEVADURAS, EFECTUADA EN EL AUDITORIO DEL INSTITUTO DE FISIOLOGÍA CELULAR, ROBERTO CORIA, INTEGRANTE DEL MISMO, EXPLICÓ QUE PARA LA ELABORACIÓN DE ALGUNOS PRODUCTOS SE UTILIZAN DETERMINADAS LEVADURAS CUYAS CEPAS NO HAN SIDO CARACTERIZADAS MOLECULARMENTE; ESTAS LEVADURAS SON SELECCIONADAS DE CULTIVOS ANTERIORES Y SE UTILIZAN NUEVAMENTE CON EL ÚNICO ANTECEDENTE DE QUE HAN DEMOSTRADO SER BUENAS FERMENTADORAS O PRODUCTORAS DE LOS BIENES QUE INTERESAN. ES IMPORTANTE CONOCER ESA INFORMACIÓN, ASEVERÓ, PUES DE ESA MANERA PUEDEN MEJORARSE LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN DE CIERTOS ALIMENTOS. DESTACÓ QUE SUS INVESTIGACIONES LAS HA DEDICADO A LAS LEVADURAS "SACCHAROMYCES CEREVISIAE" Y "KLUYVEROMYCES LACTIS", LAS CUALES TIENEN APLICACIONES EN LA INDUSTRIA; LA PRIMERA, EN LAS DE CERVEZA Y EL PAN, Y LA SEGUNDA EN LA DE PRODUCTOS L CTEOS. EL UNIVERSITARIO EXPLICA DETALLADAMENTE SUS ESTUDIOS CON AMBAS LEVADURAS.
Palabras clave
CONFERENCIA; REPRODUCCIÓN SEXUAL LEVADURAS; INVESTIGACIONES; INVESTIGACIÓN; ROBERTO CORIA; IFC; INSTITUTO FISIOLOGÍA CELULAR