EL CEA DE LA FES CUAUTITLÁN, MÁS QUE UN LABORATORIO
Resumen
EL RESPONSABLE DEL CENTRO DE ENSEÑANZA AGRÍCOLA (CEA) DE LA FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES (FES) CUAUTITL N, JESÚS GUEVARA VIVERO, HABLA SOBRE LA IMPORTANTE LABOR DE ESTE CENTRO UNIVERSITARIO, COMO ABASTECEDOR AGRÍCOLA Y PECUARIO, EN EL QUE M S DE 12 MIL 500 ALUMNOS DE LAS CARRERAS DE MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA, INGENIERÍA EN ALIMENTOS E INGENIERÍA AGRÍCOLA APLICAN SUS CONOCIMIENTOS CON ESPECIES VIVAS, Y EN EL QUE SE COMBINA LA INSTRUCCIÓN E INVESTIGACIÓN CON EL SERVICIO A LA COMUNIDAD, Y DONDE, ADEM S, SE OBTIENEN GANANCIAS POR LA VENTA DE DIFERENTES ALIMENTOS QUE SE PROCESAN AHÍ. GUEVARA VIVERO EXPLICA QUE EL CENTRO DIVIDE SUS ACTIVIDADES EN DOS MÓDULOS: EL AGRÍCOLA Y EL PECUARIO. ESTE ÚLTIMO, SEÑALA, CUENTA CON M S DE DOS MIL ANIMALES DE DIVERSAS ESPECIES: BOVINOS, OVINOS, CAPRINOS, AVES, CONEJOS Y ABEJAS, CON LOS CUALES SE ELABORAN DISTINTOS ALIMENTOS. IGUALMENTE MENCIONA QUE EN EL CENTRO SE CAPACITA A MACRO Y MICROEMPRESARIOS EN CRIANZA, REPRODUCCIÓN Y MANEJO DE PRODUCTOS.
Palabras clave
FES CUAUTITL N; CEA; CENTRO ENSEÑANZA AGRÍCOLA; TRABAJO; LABOR; BENEFICIO; SECTOR; AGRÍCOLA; PECUARIO; ENTREVISTA; RESPONSABLE; JESÚS GUEVARA VIVERO