EL TALLER DE LÁCTEOS DE CUAUTITLÁN, UNA DÉCADA SIRVIENDO A LA SOCIEDAD

LOURDES PÉREZ MENDOZA, GUSTAVO AYALA VIEYRA

Resumen


EN ENTREVISTA CON GACETA UNAM, LA DOCTORA LOURDES PÉREZ MENDOZA, RESPONSABLE EN EL TURNO MATUTINO DEL TALLER DE LÁCTEOS DE LA FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES (FES) CUAUTITLÁN, HABLA SOBRE EL TRABAJO QUE SE REALIZA EN ESTE LUGAR, EN EL CUAL SE PRODUCEN A LA SEMANA APROXIMADAMENTE 93 KILOS DE QUESO OAXACA, 60 0 70 DE PANELA, 20 DE BOTANERO Y 33 DE ASADERO. ADEMÁS, SE ELABORAN ENTRE 200 Y 300 VASOS DE YOGURT Y 90 DE CHONGOS ZAMORANOS DE 200 GRAMOS CADA UNO, INCLUYENDO LA CREMA. TODO ELLO SIN CONSERVADORES, PRODUCTOS QUÍMICOS NI RENDIDORES. POR SU PARTE, EL MÉDICO VETERINARIO ZOOTECNISTA JOSÉ DOBLER LÓPEZ, EL OTRO RESPONSABLE DEL TALLER DE LÁCTEOS, HABLÓ DE LAS CUALIDADES ALIMENTICIAS DE LA LECHE Y DE SU USO EN LA PRODUCCIÓN DE QUESOS.

Palabras clave


ENTREVISTA; LOURDES PÉREZ MENDOZA; JOSÉ DOBLER LÓPEZ; TALLER L CTEOS; FES CUAUTITL N; PRODUCCIÓN; FUNCIONES; INVESTIGACIÓN

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