CALABAZAS Y CHILACAYOTES, PARTE SECULAR DE LA DIETA DEL MEXICANO

SONIA LOPEZ HERNANDEZ, ROBERT BYE, RAFAEL LIRA SAADE, SALVADOR MONTES

Resumen


CON EL FIN DE DIVERSIFICAR Y FOMENTAR LOS USOS DE LAS PLANTAS, EL JARDIN BOTANICO DEL INSTITUTO DE BIOLOGIA (IB) ORGANIZO, EL 16 DE NOVIEMBRE, EL QUINTO CERTAMEN CULINARIO DE LAS CUCURBITAS (CALABAZAS Y CHILACAYOTES), INAUGURADO POR EL DOCTOR ROBERT BYE, TITULAR DEL JB. COMO PARTE DEL EVENTO SE OFRECIERON LAS CONFERENCIAS "LAS CUCURBITAS, SU DIVERSIDAD E IMPORTANCIA", Y "COMO PRODUCIR SUS PROPIAS CALABAZAS", IMPARTIDAS POR EL DOCTOR RAFAEL LIRA SAADE, DEL IB, Y POR EL MAESTRO EN CIENCIAS SALVADOR MONTES, DEL INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIONES FORESTALES Y AGROPECUARIAS (INIFAP), RESPECTIVAMENTE. AL TERMINO DEL CERTAMEN, SE ENTREGARON PREMIOS A LAS GANADORAS DE LOS CERCA DE 70 PLATILLOS CONCURSANTES, ENTRE BOTANAS, SOPAS, ENSALADAS, GUISADOS, PANES Y BEBIDAS PREPARADAS CON LAS CUCURBITAS.

Palabras clave


JARDIN BOTANICO; IB; QUINTO CERTAMEN CULINARIO CUCURBITAS; CALABAZAS; CHILACAYOTES; PLANTAS; MEXICO

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired