EL TRANSPORTE INADECUADO, UNA CAUSA DE PERDIDAS MILLONARIAS EN ABASTO ALIMENTARIO

GUSTAVO AYALA VIEYRA, JAIME MARTINEZ, FELIPE TORRES, ALFONSO SOLORZANO

Resumen


EN EL SEGUNDO DIA DE ACTIVIDADES DEL FORO INTERNACIONAL EL TRANSPORTE Y EL ABASTO ALIMENTARIO EN LAS CAPITALES LATINOAMERICANAS, EFECTUADO EL 25 DE MAYO EN EL AUDITORIO FRANCISCO DIAZ COVARRUBIAS DEL INSTITUTO DE INGENIERIA (II), EL LICENCIADO JAIME MARTINEZ, DIRECTOR DE INFRAESTRUCTURA COMERCIAL DE LA SECRETARIA DE COMERCIO Y FOMENTO INDUSTRIAL (SECOFI), INFORMO QUE SOLO EL 40 POR CIENTO DE LA PRODUCCION DE FRUTAS Y VERDURAS LLEGA AL CONSUMIDOR; EL 60 POR CIENTO RESTANTE SE PIERDE EN EL CAMINO DEBIDO A FALLAS EN EN EL EMPAQUE, REFRIGERACION Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS, Y QUE PARA RECUPERAR ESTAS PERDIDAS, EL COMERCIANTE AUMENTA EN SUS VENTAS EL IMPORTE DE LA MERMA, LO QUE INFLUYE EN LA DIFERENCIA DE PRECIOS ENTRE LOS MEDIOS RURAL Y URBANO. OTROS PONENTES FUERON EL DOCTOR FELIPE TORRES, DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES ECONOMICAS (IIE), Y EL DIPUTADO ALFONSO SOLORZANO, PRESIDENTE DE LA COMISION DE DISTRIBUCION Y MANEJO DE BIENES DE CONSUMO Y SERVICIOS DE LA CAMARA DE DIPUTADOS, QUIENES HABLARON SOBRE EVALUACION DE LAS POLITICAS EN LOS PROGRAMAS DE ABASTO, Y LOS PRINCIPALES PROBLEMAS EN EL ABASTO DE ALIMENTOS, RESPECTIVAMENTE.

Palabras clave


II; FORO INTERNACIONAL; TRANSPORTE; ABASTO ALIMENTARIO; PRODUCCION AGRICOLA; TRANSPORTACION; SUPERMERCADOS

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired