POLEMICA, LA LEGISLACION SOBRE USO DE ADITIVOS EN ALIMENTOS

FRANCISCO JAVIER CASILLAS

Resumen


EL INGENIERO FRANCISCO JAVIER CASILLAS, PROFESOR DE DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS DE LA FACULTAD DE QUIMICA, FUE UNO DE LOS PONENTES DEL CURSO SOBRE "AVANCES EN ADITIVOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS", ORGANIZADA POR EL PROGRAMA UNIVERSITARIO DE ALIMENTOS (PUA). EN ESE CURSO SE AFIRMO QUE ANTE EL AUGE QUE HA TENIDO LA PRODUCCION DE ADITIVOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS ES NECESARIO INTENSIFICAR LA INVESTIGACION EN LA MATERIA Y LEGISLAR SOBRE SU USO, DE LO CONTRARIO SE SEGUIRAN UTILIZANDO INDISCRIMINADAMENTE ADITIVOS QUE SE HA COMPROBADO SON NOCIVOS PARA LA SALUD, TAL COMO SUCEDE CON LOS CICLAMATOS Y LA SACARINA, ASI COMO EL ASPARTAME, DANINO PARA LOS FENILCETONURICOS.

Palabras clave


LEGISLACION; ADITIVOS; ALIMENTOS; PUA; CICLAMATOS; SACARINA; ASPARTAME; FENILCETONURICOS

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