ATRIBUYEN ALGUNOS TIPOS DE CANCER AL CONSUMO DE CIERTOS ALIMENTOS

BRUCE N. AMES

Resumen


EL DOCTOR BRUCE N. AMES, JEFE DEL DEPARTAMENTO DE BIOQUIMICA DE LA UNIVERSIDAD DE CALIFORNIA, EN BERKELEY, INDICO QUE CERCA DEL 35 POR CIENTO DE LAS MUERTES POR CANCER TIENEN RELACION DIRECTA CON EL CONSUMO DE CIERTOS ALIMENTOS, PUES SE HA COMPROBADO QUE LAS NEOPLASIAS DE MAMA, PROSTATA, COLON Y ESTOMAGO SE RELACIONAN CON FACTORES DIETETICOS, COMO LA INGESTION EXCESIVA DE GRASA, Y CON LA FALTA DE CONSUMO DE FIBRAS Y CALCIO. EN JAPON SE HA DETECTADO UN ALTO RIESGO DE CANCER GASTRICO POR CONSUMO DE SAL EN EXCESO. LAS VITAMINAS A, C Y E PUEDEN NEUTRALIZAR LOS EFECTOS DE AGENTES CARCINOGENOS.

Palabras clave


CONSUMO; AGENTES; CARCINOGENOS; DIETETICOS; ALIMENTOS; VITAMINAS

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