PELIGRO DE CONTAMINACION EN ALIMENTOS ENLATADOS

PEDRO VALLE VEGA, AMANDA GALVEZ

Resumen


LOS ALIMENTOS ENLATADOS SON SUSCEPTIBLES DE SER CONTAMINADOS CON PLOMO, AFIRMO EL PROFESOR PEDRO VALLE, INVESTIGADOR DEL DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS DE LA DIVISION DE ESTUDIOS DE POSGRADO DE LA FACULTAD DE QUIMICA; SENALO TAMBIEN QUE EN LOS ALIMENTOS NO ACIDOS PUEDE DESARROLLARSE EL MICROORGANISMO CLOSTRIDIUM BOTULINUM, EL CUAL PRODUCE UNA TOXINA CAPAZ DE CAUSAR LA MUERTE, POR ELLO CONSIDERO LA IMPORTANCIA DE CUIDAR LA COMPOSICION DE LA HOJALATA. POR SU PARTE, LA M EN C AMANDA GALVEZ MARISCAL, INVESTIGADORA DEL DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS DE LA FQ, APUNTO QUE EL TRATAMIENTO DE ESTERILIZACION TERMICA DE ENLATADOS ES UN METODO QUE DESTRUYE LOS MICROORGANISMOS PATOGENOS QUE EXISTEN EN LOS ALIMENTOS, POR LO QUE NO SE NECESITA ANADIR CONSERVADORES DURANTE EL PROCESO DE ENLATADO. INDICO QUE POR LAS ALTAS TEMPERATURAS, ESTE PROCESO PRESENTA INCONVENIENTES RESPECTO A LA ELABORACION DE ALIMENTOS. PRECISO QUE LOS ALIMENTOS ENLATADOS NO SON POR SI DANINOS, PERO SU CONSUMO DIARIO PUEDE CAUSAR DEFICIENCIAS NUTRICIONALES.

Palabras clave


ENLATADOS; ALIMENTOS; CLOSTRIDIUM BOTULINUM; ALIMENTACION; CONTAMINACION ALIMENTOS

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