EL POZOL, ALIMENTO INDIGENA MEXICANO

DOCTOR TABOADA, MIGUEL ULLOA, TEOFILO HERRERA

Resumen


EL POZOL, MASA DE MAIZ FERMENTADA USADA COMO ALIMENTO BASICO POR GRUPOS INDIGENAS Y MESTIZOS EN EL SURESTE DE MÉXICO, FUE DESCUBIERTO EL FENOMENTO DE LA FIJACION MICROBIANA DEL NITROGENO. EL DOCTOR TABOADA, INVESTIGADOR DEL INSTITUTO DE QUIMICA, TRABAJA CONJUNTAMENTE CON LOS DOCTORES MIGUEL ULLOA Y TEOFILO HERRERA, DEL INSTITUTO DE BIOLOGIA, EN EL AISLAMIENTO Y SELECCION DE MICROORGANISMOS PROCEDENTES DE ESTE ALIMENTO. SE HA DESCUBIERTO QUE EL POZOL PODRIA MEJORAR LA ALIMENTACION DEL MEXICANO. ABUNDA EN LAS CARACTERISTICAS NUTRITIVAS DE ESE ALIMENTO Y DE OTROS COMPUESTOS.

Palabras clave


POZOL; ALIMENTACION; NUTRICION; INVESTIGACIÓNES; FIJACION; NITROGENO; IQ; IB; PROTEINAS; AZUCARES; MASA; MAIZ; FERMENTACION; PROPIEDADES;

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