TECNOLOGIA PARA EVITAR DESPERDICIO DEL PESCADO

LUIS R. TOVAR GALVEZ, AGUSTIN LOPEZ, JOSE SEGURA JAUREGUI

Resumen


POR CADA TONELADA DE PESCADO APROVECHABLE QUE SE EXTRAE DEL MAR, SON VARIAS LAS QUE SE DESPERDICIAN POR NO DARSELES LAS APLICACIONES ADECUADAS; ADEMAS, UNA PARTE SIGNIFICATIVA DEL PESCADO COMERCIAL SE DESCOMPONE ANTES DE LLEGAR AL PUBLICO, LO CUAL ENCARECE EL PRODUCTO Y POR ENDE DISMINUYE EL CONSUMO PER CAPITA QUE EN NUESTRO PAIS ES DE 4 KG, MIENTRAS QUE EN PAISES CON MENOS LITORALES EN OCASIONES LLEGA A 60 KG. ESTOS DATOS PROCEDEN DEL ESTUDIO INTITULADO "PRESERVACION DE PESQUERIAS CON VAPORES DE AMONIACO", REALIZADO EN 1977 POR EL DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS DE LA DIVISION DE ESTUDIOS SUPERIORES DE LA FACULTAD DE QUIMICA.

Palabras clave


FQ; PRODUCCION PESQUERA; DESPERDICIO; PROBLEMATICA; PESCADO COMERCIAL; CONSUMO; TECNOLOGIA; INVESTIGACIÓNES; ALTERNATIVAS ECONOMICAS; AMONIACO; DEFICIENCIAS CRONICAS; PROTEINAS; POBLACIÓN

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