ENCONTRAR NUEVAS FUENTES DE ALIMENTOS, RETO PARA EL MUNDO ACTUAL
Resumen
JAVIER PADILLA, DIRECTOR DE LA FACULTAD DE QUIMICA (FQ), INAUGURO EL SIMPOSIO "LA INVESTIGACION EN LA FACULTAD DE QUIMICA Y SU RELACION CON EL DESARROLLO TECNOLOGICO NACIONAL". EN EL ACTO, JOSE LUIS MATEOS, JEFE DE LA DIVISION DE ESTUDIOS DE POSGRADO, MENCIONO COMO UNO DE LOS OBJETIVOS DEL SIMPOSIO EL INTEGRAR LOS GRUPOS DE INVESTIGACION E INDUSTRIA. LA COORDINACION DE LA PRIMERA RONDA DE CONFERENCIAS ESTUVO A CARGO DEL JEFE DEL DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS, SALVADOR BADUI, QUIEN SUBRAYO LA IMPORTANCIA DEL DEPARTAMENTO A SU CARGO FRENTE A LOS PROBLEMAS DE EXPLOSION DEMOGRAFICA Y LA ESCASEZ DE ALIMENTOS. DENTRO DE LOS TEMAS DE ESTA PRIMERA SECCION DESTACARON: SEMILLAS SILVESTRES, NUEVAS FUENTES DE ALIMENTOS, NUEVOS METODOS DE CONSERVACION DE PESQUERIAS, Y LA UTILIZACION DE CERA DE CANDELILLA PARA LA CONSERVACION DE FRUTAS.
Palabras clave
INAUGURACION; SIMPOSIO; FQ; INVESTIGACION; DESARROLLO TECNOLOGICO; NUEVOS ALIMENTOS; CONSERVACION; PESQUERIAS; FRUTAS; SEMILLAS SILVESTRES