COMO COMO?

DGSM DGSM

Resumen


LAS GRASAS SON NUTRIENTES FORMADOS POR ACIDOS GRASOS Y GLICEROL, TAMBIEN SON CONOCIDAS COMO LIPIDOS SOLUBLES EN SOLVENTES ORGANICOS E INSOLUBLES EN AGUA. CONSTITUYEN LA FUENTE MAS CONCENTRADA DE ENERGIA EN LA DIETA, LA MAYORIA SON DE ORIGEN VEGETAL Y APORTAN LOS ACIDOS GRASOS ESCENCIALES QUE EL ORGANISMO NO PUEDE PRODUCIR POR SI SOLO. SU EXCESO ES RIESGOSO, YA QUE TIENDEN A CUBRIR ORGANOS COMO LOS RINONES, EL CORAZON Y EL HIGADO. LAS HAY DE TIPO ANIMAL COMO LA MANTECA O LA CREMA Y VEGETAL COMO ACEITES DE CARTAMO, MAIZ Y SOYA.

Palabras clave


ALIMENTACION; GRASAS; LIPIDOS; CARACTERISTICAS; ACIDOS; DIETA; NUTRIENTES; EXCESO; NECESIDAD; ORGANOS; ENERGIA; VEGETAL; ANIMAL; CONSUMO

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired