CONTAMINACION DE ALIMENTOS

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Resumen


ALIMENTO SAÑO ES TODA SUSTANCIA QUE TENGA LAS CARACTERISTICAS DE NUTRIR, SER AGRADABLE A LA VISTA Y AL OLFATO Y HABER SIDO PREPARADO HIGIENICAMENTE. LA MALA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS ES RESULTADO DE DEFECTOS EN EL SEGUIMIENTO DE LAS NORMAS UNIVERSALMENTE RECONOCIDAS PARA SU MANTENIMIENTO EN SUS CONDICIONES OPTIMAS, SU CONSERVACION ADECUADA Y EL MANEJO HIGIENICO DE LOS MISMOS. LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS SIGNIFICA ELIMINAR O CONTROLAR EN FORMA EFECTIVA LA PRESENCIA EN ELLOS DE MICROORGANISMOS DANIÑOS Y DE TODO AQUELLO QUE ENTRE EN CONTACTO CON LOS MISMOS Y QUE PUEDA DETERIORARLOS. LA PRESENCIA DE NUMEROSOS MICROORGANISMOS EN UN ALIMENTO, INDICA QUE ALGO NO SE HIZO BIEN AL PREPARARLO, ES DECIR, QUE SE MANIPULO DEFICIENTEMENTE.

Palabras clave


DGSM; SALUD; MEDICINA; PREVENTIVA; ALIMENTOS; CONTAMINADOS; CONSUMO; MICROORGANISMOS; TOXINAS; GASTROINTERITIS; SALMONELA; SHIGELLA; AMIBAS; ENFERMEDAD; CONTAMINACION; MEDICINA; PREVENTIVA

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