LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION EN LA SALUD
Resumen
EN UNA INVESTIGACION HECHA A LOS ALUMNOS DE PRIMER INGRESO, LA DIRECCION GENERAL DE SERVICIOS MEDICOS (DGSM) PUDO INFERIR EL DESCONOCIMIENTO DE UNA ADECUADA NUTRICION POR PARTE DE LA POBLACION. EN ESTE ARTICULO PUBLICAN QUE LOS NUTRIENTES QUIMICOS QUE INTEGRAN NUESTROS ALIMENTOS SE CONOCEN CON EL NOMBRE GENERICO DE NUTRIENTES Y SON LOS QUE SIGUEN: AGUA, PROTEINAS, GRASAS, HIDRATOS DE CARBONO, VITAMINAS Y MINERALES. ENTRE OTRAS COSAS, TAMBIEN MENCIONA QUE CASI NO HAY UN ALIMENTO COMPUESTO EXCLUSIVAMENTE DE PROTEINAS, GRASAS E HIDRATOS DE CARBONO. AUNQUE PREDOMINE EN SU COMPOSICION UNO DE ESTOS NUTRIENTES, LA DGSM, RECOMIENDA QUE CONVIENE CONOCER SU COMPOSICION TOTAL PARA REALIZAR UN BUEN CALCULO DIETETICO.
Palabras clave
NUTRICION DESNUTRICION; INVESTIGACION; DESCONOCIMIENTO; ALUMNOS PRIMER INGRESO; POBLACION; ARTICULO; ALIMENTOS; NUTRIENTES AGUA; PROTEINAS; GRASAS; HIDRATOS DE CARBONO; CALCULO; DIETETICO