DESAFÍOS PARA TRANSITAR HACIA UNA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE. SEMINARIO ORGANIZADO POR EL PUAS

MARÍA GUADALUPE LUGO GARCÍA

Resumen


EN MÉXICO SE VIVE UNA TRANSICIÓN NUTRICIONAL QUE IMPLICA EL PASO DE UNA DIETA TRADICIONAL HACIA EL CONSUMO DE PRODUCTOS PROCESADOS Y ULTRAPROCESADOS, ADEMÁS DE LOS CAMBIOS EN LA FORMA DE PRODUCIR LOS ALIMENTOS, CONSIDERARON ESPECIALISTAS QUE PARTICIPARON EN LA SESIÓN MENSUAL DEL SEMINARIO PERMANENTE DE AGRICULTURA, ALIMENTACIÓN Y SOSTENIBILIDAD, ORGANIZADO POR EL PROGRAMA UNIVERSITARIO DE ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE (PUAS). ANA GABRIELA ORTEGA ÁVILA, PROFESORA DE LA LICENCIATURA DE CIENCIA DE LA NUTRICIÓN HUMANA DE LA FACULTAD DE MEDICINA, Y QUETZALCÓATL OROZCO RAMÍREZ, INVESTIGADOR DEL INSTITUTO DE GEOGRAFÍA, AMBOS DE LA UNAM, ASÍ COMO MISHEL UNAR MUNGUÍA, DEL INSTITUTO NACIONAL DE SALUD PÚBLICA, CONSIDERARON QUE SON DIVERSOS LOS DESAFÍOS PARA TRANSITAR HACIA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE. LO ANTERIOR LO ASENTARON EN LA SESIÓN DESAFÍOS ACTUALES EN MÉXICO PARA UNA TRANSICIÓN HACIA UNA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE.


Palabras clave


PUAS; SEMINARIO PERMANENTE DE AGRICULTURA ALIMENTACIÓN Y SOSTENIBILIDAD; MÉXICO; TRANSICIÓN NUTRICIONAL; DIETA; CONSUMO; PRODUCTOS PROCESADOS; ULTRAPROCESADOS; PRODUCCIÓN; DESAFÍOS; ALIMENTACIÓN SALUDABLE; SOSTENIBLE

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