CREAN PORTAL PARA PROCURAR UNA ALIMENTACIÓN SANA. ACCESO A MENÚS NUTRICIONALES

PATRICIA LÓPEZ

Resumen


ORIENTARNOS SOBRE FORMAS SALUDABLES DE COMER, TENER INFORMACIÓN ACCESIBLE CON MENÚS DE COMPOSICIÓN NUTRIMENTAL, CONTAR CON UN REPOSITORIO DE ARTÍCULOS CIENTÍFICOS SOBRE NUTRICIÓN Y CONSULTAR OPCIONES PARA AFRONTAR HÁBITOS INADECUADOS DE CONSUMO, ES POSIBLE CON EL NUEVO PORTAL ALIMENTACIÓN PARA LA SALUD. ES UNA PLATAFORMA DIGITAL CREADA POR LA UNIVERSIDAD NACIONAL, EL INSTITUTO NACIONAL DE CIENCIAS MÉDICAS Y NUTRICIÓN SALVADOR ZUBIRÁN (INCMNSZ) Y LA ESCUELA DE MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD (TEC-SALUD) DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO Y DE ESTUDIOS SUPERIORES DE MONTERREY (ITESM). “SE TRATA DE UN EJERCICIO PARA ALINEAR LOS INTERESES DE LOS INSTITUTOS NACIONALES DE SALUD, LAS ESCUELAS Y UNIVERSIDADES DE MEDICINA PARA QUE LAS ENTIDADES DE EDUCACIÓN SUPERIOR Y LA INVESTIGACIÓN TENGAN UN ENLACE CON LA SOCIEDAD EN GENERAL”, EXPUSO SAMUEL PONCE DE LEÓN ROSALES, COORDINADOR DEL PROGRAMA UNIVERSITARIO DE INVESTIGACIÓN EN SALUD (PUIS) DE LA UNAM.  “INDUDABLEMENTE LA ALIMENTACIÓN DESEMPEÑA UN PAPEL CENTRAL NO NADA MÁS EN LAS ENFERMEDADES, SINO TAMBIÉN EN LA SALUD Y EN LA PREVENCIÓN, ASÍ QUE FELICITO ESTA INICIATIVA CONJUNTA”, DIJO DURANTE LA PRESENTACIÓN DAVID KERSHENOBICH STALNIKOWITZ, DIRECTOR GENERAL DEL INCMNSZ. TAMBIÉN PARTICIPARON CARLOS ALBERTO AGUILAR SALINAS, DIRECTOR DE NUTRICIÓN DEL MISMO INSTITUTO, Y JORGE VALDEZ GARCÍA, DEL TEC-SALUD DEL ITESM.


Palabras clave


UNAM; INCMNSZ; TEC SALUD; ITESM; PRESENTACIÓN; PORTAL; ALIMENTACIÓN PARA LA SALUD; PLATAFORMA DIGITAL; SAMUEL PONCE DE LEÓN ROSALES; PUIS; DAVID KERSHENOBICH STALNIKOWITZ; CARLOS ALBERTO AGUILAR SALINAS; JORGE VALDEZ GARCÍA

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired