EL HUEVO, ANTIOXIDANTE Y ANTIINFLAMATORIO NATURAL. OBRA MAESTRA DE LA NUTRICIÓN

LEONARDO FRÍAS

Resumen


AL OFRECER LA CONFERENCIA BENEFICIOS DEL CONSUMO DEL HUEVO, EN LA 3ª FERIA DEL LIBRO DE CIENCIAS DE LA SALUD 2018, EN EL PALACIO DE LA ESCUELA DE MEDICINA, JOSÉ ANTONIO QUINTANA LÓPEZ, ACADÉMICO DE LA FACULTAD DE MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA (FMVYZ), ASEVERÓ QUE EL HUEVO ES LA OBRA MAESTRA DE LA NUTRICIÓN. DIJO QUE EN SU NÚCLEO ESTÁN TODAS LAS VITAMINAS, EXCEPTO LA C, Y TODOS LOS MINERALES. “SU LÍPIDO ACTIVO ES MUY ADECUADO PARA MEJORAR LA MEMORIA, SOBRE TODO EN NIÑOS Y ANCIANOS”. LA YEMA CONTIENE SELENIO, QUE SIRVE COMO ANTIOXIDANTE NATURAL; ÁCIDO SIÁLICO, ANTIINFLAMATORIO; Y CAROTENOS, QUE AMI­NORAN EL RIESGO DE DESARROLLAR CATARATAS OCULARES EN PERSONAS MAYORES. “EN SU NÚCLEO TIENE LUTEÍNA, SELENIO, COLINA, LECITINA Y ÁCIDO FÓLICO; AUN ASÍ, MUCHAS PERSONAS LO DESPERDICIAN, CUANDO ES, SIN DUDA, UN ALIMENTO NUTRACÉUTICO”. LA COLINA, ABUNDÓ EL ACADÉMICO, CONTRIBUYE EN EL EMBARAZO AL DESARROLLO ADECUADO DEL CEREBRO Y SISTE­MA NERVIOSO DEL BEBÉ; Y EL ÁCIDO FÓLICO PREVIENE LA ESPINA BÍFIDA Y FORTALECE EL SISTEMA NERVIOSO CENTRAL. EN LAS PERSONAS EN PLENITUD, PREVIE­NE LA SARCOPENIA Y EVITA LA DESNUTRICIÓN SENIL; ES DECIR, SE ANTICIPA A LA PÉR­DIDA DE VOLUMEN MUSCULAR. SUS CAROTENOIDES ACTÚAN COMO ANTIOXIDANTES NATURALES, Y ESO NO SÓLO NUTRE LA PIEL Y EL CABELLO, SINO QUE TAMBIÉN AYUDA A DISMINUIR LAS ARRUGAS; LA LECITINA COLABORA EN LA DESINTOXICACIÓN DEL PELO, Y LA ZEAXANTINA PROTEGE Y MEJORA LA VISTA. ADEMÁS DE SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES, SIRVE EN LA GASTRO­NOMÍA COMO ADHESIVO, ESPESANTE, ESPUMANTE (CAPEADO) Y AGLUTINANTE.


Palabras clave


FMVYZ; FMVZ; JOSÉ ANTONIO QUINTANA LÓPEZ; CONFERENCIA; BENEFICIOS DEL CONSUMO DEL HUEVO; PROPIEDADES; ALIMENTICIAS; NUTRICIONALES; TERCERA FERIA DEL LIBRO DE CIENCIAS DE LA SALUD 2018; PALACIO DE LA ESCUELA DE MEDICINA

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