REFRESCOS DE COLA CAUSAN DESDE ANEMIA HASTA ALZHÉIMER. LOS MÁS INGERIDOS Y DAÑINOS

MICHEL OLGUÍN

Resumen


LAURA MORENO ALTAMIRANO, IN­VESTIGADORA DEL DEPARTAMENTO DE SALUD PÚBLICA DE LA FACULTAD DE MEDICINA, EXPLICÓ QUE LA FÓRMULA EXACTA DEL CONTENIDO DEL REFRESCO DE COLA NO VIENE EN LA ETIQUETA, Y ALGUNAS VERSIONES AFIRMAN QUE SÓLO DOS PERSONAS CONOCEN LA MISMA. EN SUS INICIOS, TENÍA COCA (PLANTA ENDÉMICA DE PERÚ) Y COLA (TRAÍDA DE ÁFRICA), PERO EN ESTADOS UNIDOS LAS PROHIBIERON POR CONSIDERARSE ADIC­TIVAS. LA BEBIDA CONTENÍA EN TOTAL SIETE SUSTANCIAS, POR LO QUE SE LLAMÓ A LA FÓRMULA 7X. LA ACADÉMICA DETALLA LAS SUSTANCIAS, QUE AHORA SON QUÍMICAS, CONTENIDAS EN ESTE REFRESCO Y SUS DIVERSOS EFECTOS NEGATIVOS EN LA SALUD, ENTRE ELLOS SOBREPESO, OBESIDAD, DIABETES, CÁLCULOS RENALES, ASMA, DESCALCIFICACIÓN, ANEMIA, DEPRESIÓN, MALA DIGESTIÓN, CARIES, DAÑOS CEREBRALES, PÉRDIDA DE MEMORIA Y ALZHÉIMER.


Palabras clave


FM; DEPARTAMENTO DE SALUD PÚBLICA; LAURA MORENO ALTAMIRANO; REFRESCOS; REFRESCO DE COLA; COCA COLA; LIGHT; INGREDIENTES; SUSTANCIAS QUÍMICAS; CONSECUENCIAS; EFECTOS NEGATIVOS; SALUD; RELACIÓN; ENFERMEDADES

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