REFRESCOS DE COLA CAUSAN DESDE ANEMIA HASTA ALZHÉIMER. LOS MÁS INGERIDOS Y DAÑINOS
Resumen
LAURA MORENO ALTAMIRANO, INVESTIGADORA DEL DEPARTAMENTO DE SALUD PÚBLICA DE LA FACULTAD DE MEDICINA, EXPLICÓ QUE LA FÓRMULA EXACTA DEL CONTENIDO DEL REFRESCO DE COLA NO VIENE EN LA ETIQUETA, Y ALGUNAS VERSIONES AFIRMAN QUE SÓLO DOS PERSONAS CONOCEN LA MISMA. EN SUS INICIOS, TENÍA COCA (PLANTA ENDÉMICA DE PERÚ) Y COLA (TRAÍDA DE ÁFRICA), PERO EN ESTADOS UNIDOS LAS PROHIBIERON POR CONSIDERARSE ADICTIVAS. LA BEBIDA CONTENÍA EN TOTAL SIETE SUSTANCIAS, POR LO QUE SE LLAMÓ A LA FÓRMULA 7X. LA ACADÉMICA DETALLA LAS SUSTANCIAS, QUE AHORA SON QUÍMICAS, CONTENIDAS EN ESTE REFRESCO Y SUS DIVERSOS EFECTOS NEGATIVOS EN LA SALUD, ENTRE ELLOS SOBREPESO, OBESIDAD, DIABETES, CÁLCULOS RENALES, ASMA, DESCALCIFICACIÓN, ANEMIA, DEPRESIÓN, MALA DIGESTIÓN, CARIES, DAÑOS CEREBRALES, PÉRDIDA DE MEMORIA Y ALZHÉIMER.