CREAN ALIMENTO VEGETAL PARA PECES DE CULTIVO. ECOLÓGICO Y MENOS COSTOSO

PATRICIA LÓPEZ

Resumen


UN NOVEDOSO ALIMENTO DE ORIGEN VEGETAL PARA PECES ES DESARRO­LLADO EN LA UNAM. SE TRATA DE UNA MEZCLA DE BOLITAS (PELLETS) QUE CONCENTRAN PROTEÍNA DE SOYA, POLVO DE MICROALGA SPIRULINA, LEVADURA, PRO­TEASAS, LÍPIDOS, VITAMINAS Y MINERALES, Y SUSTITUYE A LA TRADICIONAL COMPOSICIÓN A BASE DE HARINA DE PESCADO, MÁS COSTOSA Y CONTAMINANTE. “ES UNA DIETA QUE NO USA PECES PARA ALIMENTAR PECES; BUSCA SER ECOLÓGICA Y COMPETITIVA COMERCIALMENTE, EN ESPE­CIAL PARA LAS GRANJAS ACUÍCOLAS DE TRUCHA ARCOÍRIS, DESDE LAS CRÍAS HASTA LOS PECES JUVENILES”, SEÑALÓ LUIS HÉCTOR HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ, QUIEN CREÓ EL PRODUCTO EN EL LABORATORIO DE PRODUCCIÓN ACUÍCOLA DE LA FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES (FES) IZTACALA. EL ALIMENTO, YA PROBADO EXPERIMENTAL­MENTE, TAMBIÉN PUEDE DAR DE COMER A CARPAS Y TILAPIAS, Y AHORA SE BUSCA UNA NUEVA COMPOSICIÓN PARA CRUSTÁCEOS COMO CAMARONES Y LANGOSTINOS, IGUALMENTE MUY COMERCIALES, QUE PODRÁ ESTAR LISTA EN TRES AÑOS.

Palabras clave


FES IZTACALA; LABORATORIO DE PRODUCCIÓN ACUÍCOLA; LUIS HÉCTOR HERNÁNDEZ; CREACIÓN; ALIMENTO VEGETAL; PECES DE CULTIVO; TRUCHAS ARCOÍRIS

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired