SEGUNDO LUGAR EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. CONGRESOS NACIONAL E INTERNACIONAL

GUADALUPE LUGO

Resumen


ANDREA FLORES MEZA, EGRESADA DE LA CARRERA DE INGENIERÍA EN ALI­MENTOS DE LA FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES (FES) CUAU­TITLÁN, OBTUVO EL SEGUNDO LUGAR EN EL XVII CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMEN­TOS Y EL II CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE INNOVACIÓN Y TENDENCIAS EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS, REALIZADOS EN GUANAJUATO. LA UNIVERSITARIA COMPARTIÓ EL RECONOCIMIENTO, OTORGADO EN LA MODALIDAD DE CARTEL, CON SUS ASESORAS DE TESIS DE LICENCIATURA ANDREA TREJO MÁRQUEZ, RESPONSABLE DEL LABORATORIO DE POSCOSECHA DE PRODUCTOS VEGETALES DE LA FES CUAU­TITLÁN, Y SELENE PASCUAL, INTEGRANTE DE DICHA ÁREA. EN EL FORO, LA UNIVERSITARIA PRE­SENTÓ EL PROYECTO “APLICACIÓN DE EXTRACTOS NATURALES DE EUCALIPTO Y ORÉGANO COMO ANTIFÚNGICOS EN EL DESARROLLO DE UN ENVASE ACTIVO PARA PRODUCTOS VEGETALES”, EN EL QUE HA LABORADO EL ÚLTIMO AÑO. EL OBJETIVO DE SU TRABAJO ES CREAR UN RECIPIENTE ACTIVO QUE PROLONGUE LA VIDA ÚTIL DE FRUTAS Y VEGETALES QUE SON ATACADOS POR LOS HONGOS FUSARIUM, COLLETOTRICHUM Y BOTRYTIS, QUE PUEDEN COMBATIRSE CON ACEITES DE ORÉGANO Y EUCALIPTO. ES UN GRAN LOGRO, PUES UNO DE LOS FUNGI FUSARIUM MUESTRA CAPACIDAD COSMOPOLITA, ES DECIR, PUEDE ENCONTRARSE EN CUALQUIER SITIO.

 


Palabras clave


FES CUAUTITLÁN; EGRESADA; ANDREA FLORES MEZA; PREMIO; SEGUNDO LUGAR; CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS; CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE INNOVACIÓN Y TENDENCIAS EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS; PROYECTO; EXTRACTOS NATURALES ANTIFÚNGICOS

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired