CULTIVOS INTEGRALES, OPCIÓN CONTRA DAÑOS A LOS ECOSISTEMAS

RAÚL CORREA, FEDERICO PÁEZ

Resumen


MAZATLÁN, SIN.- CON LA PUESTA EN MARCHA DE CULTIVOS INTEGRALES, FEDERICO PÁEZ OSUNA Y SUS ALUMNOS DE POSGRADO BUSCAN OPTIMIZAR EL USO DEL AGUA Y EVITAR DESCARGAS DE NUTRIENTES QUE PUEDAN DAÑAR A LOS ECOSISTEMAS. EL CULTIVO INTEGRAL O ACOPLADO ES UNA COMBINACIÓN DE LA ACUACULTURA CON LA AGRICULTURA TRADICIONAL (AGROACUACULTURA), QUE PERMITE PRODUCIR DOS O MÁS COSECHAS DE DIFERENTES PRODUCTOS CON EL EMPLEO DEL MISMO LÍQUIDO, EXPLICÓ EL INVESTIGADOR DEL INSTITUTO DE CIENCIAS DEL MAR Y LIM­NOLOGÍA, UNIDAD MAZATLÁN DE LA UNAM. “NOS DIMOS CUENTA QUE EL DE CAMA­RÓN EN AGUAS DE BAJA SALINIDAD PUEDE ACOPLARSE CON EL DE HORTALIZAS, AL MENOS CON JITOMATE (TOMATE ROJO) Y LECHUGA; ESTO SIGNIFICA USAR LA MISMA AGUA PARA REGAR LAS VERDURAS Y CULTIVAR EL CAMARÓN”, DIJO.

Palabras clave


ICML; ICMYL; UNIDAD MAZATLÁN; PUESTA EN MARCHA; CULTIVOS INTEGRALES; FEDERICO PÁEZ OSUNA; OPTIMIZACIÓN; USO DEL AGUA; ACUACULTURA; AGRICULTURA; AGROACUACULTURA

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired