ESTUDIAN EL BENEFICIO DE LA QUITINA EN LAS INDUSTRIAS FARMACÉUTICA, COSMÉTICA, ALIMENTOS Y DEL PAPEL

PATRICIA MIRANDA CASTRO

Resumen


LA MAESTRA EN CIENCIAS PATRICIA MIRANDA CASTRO, RESPONSABLE DE LA C TEDRA DE BIOTECNOLOGÍA Y PRECURSORA DE LA INVESTIGACIÓN DEL MÉTODO DE EXTRACCIÓN DE QUITINA Y DE SU TRANSFORMACIÓN EN QUITOSANA A PARTIR DEL CAMARÓN Y OTROS CRUST CEOS, EN LA FES CUAUTITLÁN, DIJO QUE ESE ESTUDIO INICIÓ HACE APROXIMADAMENTE SIETE AÑOS CON LA RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN ACERCA DE LA EXTRACCIÓN DE QUITINA Y QUITOSANA. "ESTE PRODUCTO NO ES NUEVO, DESDE HACE M S DE 30 AÑOS SE EXTRAEN ESTOS PRODUCTOS EN JAPÓN, DONDE SE ENCUENTRAN M S DE 200 INDUSTRIAS DEDICADAS A ESA LABOR". LA QUITOSINA ES EL DERIVADO M S IMPORTANTE DE LA QUITINA, CUYAS CARACTERÍSTICAS DE SOLUBILIDAD LA HAN HECHO ATRACTIVA PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA, DEL PAPEL, COSMÉTICA Y DE ALIMENTOS, AL IGUAL QUE EN LA AGRICULTURA Y EL TRATAMIENTO DE AGUAS DE DESECHOS. LA INVESTIGADORA MIRANDA CASTRO AGREGÓ QUE LOS USOS DE ESTOS POLÍMEROS SON INFINITOS, DEPENDIENDO ÚNICAMENTE DE LOS GRADOS DE DESPROTEINIZACIÓN, VISCOSIDAD Y COMBINACIÓN CON OTRAS MOLÉCULAS.

Palabras clave


MAESTRA CIENCIAS; PATRICIA MIRANDA CASTRO; C TEDRA; BIOTECNOLOGÍA; INVESTIGACIÓN; MÉTODO; EXTRACCIÓN; QUITINA; QUITOSANA; CAMARÓN; CRUST CEOS; FES CUAUTITLÁN; JAPÓN; INDUSTRIAS; FARMACÉUTICA; PAPEL; COSMÉTICA; ALIMENTOS; AGRICULTURA; TRATAMIENTO AGUAS

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired