LA BIOTECNOLOGÍA, AL ALCANCE DE TODOS
Resumen
DE LA BIOTECNOLOGÍA Y SU UTILIDAD TRATA EL LIBRO DE AGUSTÍN LÓPEZ-MUNGUÍA, INTEGRANTE DEL INSTITUTO DE BIOTECNOLOGÍA (IBT), OBRA QUE RECIENTEMENTE SE PRESENTÓ EN LA FACULTAD DE QUÍMICA. ENRIQUE GALINDO FENTANES, JEFE DEL DEPARTAMENTO DE BIOINGENIERÍA DEL IBT, DIJO QUE EL AUTOR RECUERDA AL LECTOR QUE LAS APLICACIONES Y LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE LAS NUEVAS TÉCNICAS BIOTECNOLÓGICAS EST N CON NOSOTROS, EN EL SUPERMERCADO, EN LA TIENDA O EN LA FARMACIA. EXPLICÓ LA IMPORTANCIA DE ESTA CIENCIA EN LA VIDA DE LOS MEXICANOS; SE USA DIARIAMENTE PARA HACER QUESO, VINO, CERVEZA, PULQUE, ANTIBIÓTICOS, VACUNAS, SABORIZANTES, DETERGENTES, KITS DE DIAGNÓSTICO, ETCÉTERA. EN 29 CAPÍTULOS, DIJO, EL AUTOR OFRECE UN PANORAMA COMPLETO DEL CAMPO DE LA BIOTECNOLOGÍA QUE ABARCA DESDE SUS CONCEPTOS B SICOS Y FUNDAMENTALES, HASTA SUS APLICACIONES Y ENORME POTENCIAL.
Palabras clave
PUBLICACIONES; LIBRO; BIOTECNOLOGÍA; UTILIDAD; APLICACIONES; FUNDAMENTOS; AGUSTÍN LÓPEZ-MUNGUÍA; IBT