APOYARÁ LA UNAM AL SECTOR AGROPECUARIO
Resumen
PARA APOYAR AL SECTOR AGROPECUARIO NACIONAL MEDIANTE LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA Y CAPACITACIÓN, ADEM S DE ELEVAR SU PRODUCTIVIDAD, LA UNAM -POR MEDIO DE LA COORDINACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y EL PROGRAMA UNIVERSITARIO DE ALIMENTOS- Y CONSULTORÍA Y ASESORÍA INTEGRAL EMPRESARIAL, SA DE CV (CAIESA), FIRMARON UN CONVENIO DE COLABORACIÓN. CON LA COOPERACIÓN DE LOS INVESTIGADORES QUE DESARROLLAN INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN ESTA CASA DE ESTUDIOS, SE BUSCA BENEFICIAR A LOS USUARIOS DE DICHOS ADELANTOS: LOS PRODUCTORES AGROPECUARIOS, LO CUAL IMPLICA UN APORTE PLANIFICADO DE INFORMACIÓN Y TÉCNICAS PARA ELEVAR SUS NIVELES DE COMPETITIVIDAD. ASIMISMO, SE LES PRETENDE IMPULSAR, AL FOMENTAR LA CAPITALIZACIÓN DEL SECTOR RURAL MEDIANTE EL CONOCIMIENTO E IMPLANTACIÓN DE DIVERSAS PR CTICAS AGRÍCOLAS Y PECUARIAS. PARA ELLO SE NECESITAN CONTENIDOS SOBRE CÓMO REALIZAR ACTIVIDADES DE ADAPTACIÓN, ASIMILACIÓN Y APRENDIZAJE DE HABILIDADES Y SABERES. CON ESTE ACUERDO SE ESPERA ATENDER 15 PROYECTOS POR AÑO Y REALIZAR 30 CURSOS DE CAPACITACIÓN, LOS CUALES BENEFICIAR N A MIL 200 PRODUCTORES CADA 12 MESES. EL DOCUMENTO FUE SIGNADO, EN REPRESENTACIÓN DE LA UNAM, POR RENÉ DRUCKER, COORDINADOR DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA, Y AMANDA G LVEZ, COORDINADORA DEL PUAL; POR LA EMPRESA LO HICIERON SERGIO Y JUAN CARLOS CRESPO ALCOCER. EN LA FIRMA DEL CONVENIO, AMANDA G LVEZ MARISCAL EXPLICÓ QUE CON ÉL SE DA UN PASO IMPORTANTE PARA CONCIENTIZAR SOBRE LA NECESIDAD DE INCREMENTAR Y MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD AGRÍCOLA Y LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS. POR SU PARTE, SERGIO CRESPO ALCOCER, DIRECTOR GENERAL DE LA EMPRESA, SEÑALÓ QUE EL ACUERDO PRETENDE FOMENTAR LA VINCULACIÓN ENTRE QUIENES REALIZAN INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y DESARROLLO TECNOLÓGICO CON LOS GRUPOS DE APOYO Y ESTÍMULO A LA INVERSIÓN DEL SECTOR RURAL, LO QUE AUMENTAR EL VALOR DE LAS ACTIVIDADES PRODUCTIVAS. EN SU OPORTUNIDAD, ARMANDO LODIGIANI RODRÍGUEZ, SECRETARIO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE LA COORDINACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA, RESALTÓ EL CONVENIO ENTRE LA UNAM Y LA EMPRESA PRIVADA. "LA UNIVERSIDAD MANTIENE ACUERDOS CON EMPRESAS PRIVADAS Y BUSCA, POR MEDIO DE ESTA COORDINACIÓN, FOMENTAR CADA VEZ M S ESTE TIPO DE ALIANZAS PARA TRANSMITIR EL CONOCIMIENTO Y APORTAR LAS CAPACIDADES TANTO HUMANAS COMO MATERIALES CON LAS QUE CUENTA", DIJO. POR ÚLTIMO. JUAN CARLOS CRESPO ALCOCER, DIRECTOR COMERCIAL DE CONSULTORÍA Y ASESORÍA INTEGRAL EMPRESARIAL, AGRADECIÓ A ESTA CASA DE ESTUDIOS LA CONFIANZA DEPOSITADA, AL BRINDAR LA OPORTUNIDAD DE FIRMAR ESTE DOCUMENTO, QUE ES DE SUMA IMPORTANCIA PARA EL SECTOR Y LAS EMPRESAS QUE REPRESENTAN.
Palabras clave
SECTOR AGROPECUARIO NACIONAL; TRANSFERENCIA; TECNOLOGÍA; CAPACITACIÓN; PRODUCTIVIDAD; CIC; PUAL; CAIESA; CONVENIO COLABORACIÓN; COOPERACIÓN; INVESTIGADORES; INNOVACIÓN TECNOLÓGICA; USUARIOS; PRODUCTORES AGROPECUARIOS; INFORMACIÓN; TÉCNICAS; SECTOR RURAL; PROYECTOS