ANALIZAN VENTAJAS DE LA LECHE DE CABRA EN CUAUTITLÁN

FES CUAUTITLÁN, MIGUEL ÁNGEL PÉREZ RAZO

Resumen


ESPECIALISTAS DE LA FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITL N (FESC), ENCABEZADOS POR EL PROFESOR MIGUEL ÁNGEL PÉREZ RAZO, INVESTIGAN ASPECTOS SOBRE LA PRODUCCIÓN, VALOR NUTRITIVO Y SUBPRODUCTOS DE LA LECHE DE CABRA, PARA SUPERAR LOS PRINCIPALES PROBLEMAS DE ESTA INDUSTRIA, MEJORAR LOS M RGENES DE GANANCIA E INCENTIVAR EL CONSUMO ENTRE LA POBLACIÓN INFANTIL. AL RESPECTO PÉREZ RAZO EXPLICÓ QUE COMO PARTE DE LA C TEDRA LECHE DE CABRA EVALUÓ DURANTE SEIS AÑOS A LAS RAZAS M S IMPORTANTES EN EL PAÍS (ANGLO NUBIA, ALPINA, SAANEN Y TOGGENBURG), EN CONJUNTO CON EJEMPLARES CRIOLLOS EN EL CENTRO DE CRÍA CAPRINA UBICADO EN TLAHUALILO, DURANGO. EXPLICÓ QUE ENTRE LAS VENTAJAS QUE OFRECE LA LECHE CAPRINA EST N EL ELEVADO NIVEL DE CALIDAD DE SUS NUTRIENTES -EN ALGUNAS OCASIONES ES SUPERIOR AL DE LA VACA- ASÍ COMO SU BUENA DIGESTIBILIDAD, POR LO QUE ES RECOMENDADA COMO PARTE DE LOS TRATAMIENTOS MÉDICOS CONTRA C LCULOS BILIARES Y ARTERIOSCLEROSIS, ENTRE OTRAS ENFERMEDADES.

Palabras clave


FESC; FES CUAUTITLÁN; INVESTIGACIÓN; ANÁLISIS; BENEFICIOS; VENTAJAS; LECHE CABRA; CÁTEDRA; LABOR; INVESTIGADOR; MIGUEL ÁNGEL PÉREZ RAZO

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