BREVIARIO. EN CUAUTITLÁN, CURSO DE LA CÁTEDRA MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
Resumen
EN LA FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLÁN SE REALIZÓ EL CURSO MICROBIOLOGÍA VS INOCUIDAD, ORGANIZADO POR CLARA INÉSÁLVAREZ MANRIQUE, RESPONSABLE DE LA CÁTEDRA MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS, CON LA COLABORACIÓN DE MARÍA GUADALUPE AMAYA LEÓN. EN LA INAUGURACIÓN, JUAN ANTONIO MONTARAZ CRESPO, DIRECTOR DE LA FACULTAD, DIJO QUE LAS NORMAS DE CALIDAD EN LOS ALIMENTOS SON IMPRESCINDIBLES EN LA SOCIEDAD, PUES OFRECEN LA GARANTÍA DE QUE LOS PRODUCTOS FUERON ELABORADOS EN LAS MEJORES CONDICIONES DE SANIDAD. ASIMISMO, HIZO HINCAPIÉ EN QUE LA GLOBALIZACIÓN HA CONTRIBUIDO A ELEVAR LOS ESTÁNDARES DE CALIDAD ANTE LA GRAN COMPETENCIA INTERNACIONAL. COMO PARTE DEL CURSO, SE REALIZARON LAS CONFERENCIAS: LA PCR, IMPORTANCIA Y APLICACIÓN EN EL DIAGNÓSTICO DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS EN LOS ALIMENTOS, QUE IMPARTIÓ MARÍA LEONOR QUINTERO, ACADÉMICA DE CUAUTITLÁN; BIOFILMS Y SU IMPACTO EN LA INOCUIDAD ALIMENTARIA, POR LEILA BURIN, CONSULTORA ESPECIALISTA EN ANÁLISIS Y CONTROL; FINALMENTE, LIDIA MOTA, GERENTE DE LA DIVISIÓN ALIMENTOS Y COSMÉTICOS DE LEIS, OFRECIÓ LA CONFERENCIA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.
Palabras clave
FES CUAUTITLÁN; FESC; CURSO; MICROBIOLOGÍA INOCUIDAD; ALIMENTOS; NORMAS CALIDAD; CONFERENCIAS