BREVIARIO. HIGIENE EN LA INDUSTRIA CÁRNICA

PATRICIA MORA

Resumen


EL DEPARTAMENTO DE CIENCIAS PECUARIAS DE LA FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES (FES) CUAUTITL N, EN COORDINACIÓN CON LA JURISDICCIÓN DE REGULACIÓN SANITARIA NÚMERO SEIS, DEL MUNICIPIO DE CUAUTITL N IZCALLI, ORGANIZÓ LA CONFERENCIA HIGIENE DE LA CARNE, CON EL PROPÓSITO DE QUE LOS RESPONSABLES DE LA MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS C RNICOS DE 10 MUNICIPIOS ALEDAÑOS A ESA DEPENDENCIA UNIVERSITARIA SE CAPACITARAN. PATRICIA MORA, JEFA DE LA SECCIÓN DE MEDICINA PREVENTIVA, SEÑALÓ QUE HABLAR DE HIGIENE EN LA INDUSTRIA DE LA CARNE ES VITAL, YA QUE ÉSTA ES UNA FUENTE IMPORTANTE DE PROTEÍNAS DE ORIGEN ANIMAL. LA AUSENCIA DE LIMPIEZA, ASEGURÓ, PONDRÍA EN PELIGRO LA SALUD DE LOS CONSUMIDORES. LA LIMPIEZA DEBE EXISTIR EN TODO EL PROCESO, DESDE EL LUGAR DONDE VIVEN LOS ANIMALES, EN EL TRANSPORTE, EN LOS OPERARIOS Y HASTA EN LOS ESTABLECIMIENTOS EN LOS QUE SE VENDE EL PRODUCTO, PARA QUE LA CARNE SEA INOCUA Y SANA. EN CUANTO A LA HIGIENE DEL PERSONAL, PRECISÓ QUE QUIENES MANEJAN LA CARNE DEBEN EMULAR AL CIRUJANO EN SUS PR CTICAS HIGIÉNICAS, ES DECIR, LAVARSE LAS MANOS Y UÑAS A CONCIENCIA, ANTES, DURANTE Y AL FINALIZAR SU LABOR, CONTAR CON INDUMENTARIA LIMPIA, NO FUMAR Y PRESCINDIR DE MAQUILLAJE Y JOYAS.

Palabras clave


FESC; FES CUAUTITL N; DEPARTAMENTO CIENCIAS PECUARIAS; CONFERENCIA; HIGIENE CARNE; OBJETIVOS; LIMPIEZA; PROCESO; ANIMALES; TRANSPORTE; OPERARIOS; VENDEDORES; MANEJO

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