PRODUCE CUAUTITLÁN ALIMENTOS NUTRITIVOS

FRANCISCO TAGLIAPIETRA

Resumen


ALUMNOS DEL LABORATORIO DE CIENCIAS B SICAS IV DE LA FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES (FES) CUAUTITLÁN HAN REALIZADO INNOVACIONES EN EL CAMPO DE LA COMIDA, CON LA FINALIDAD DE APROVECHAR LOS PRODUCTOS DEL CAMPO Y ENRIQUECER LA INDUSTRIA DEL RAMO CON ARTÍCULOS DE ALTO CONTENIDO NUTRITIVO. TAL ES EL CASO DE LA ELABORACIÓN DE LA SOPA INSTANT NEA DE CHAMPIÑÓN Y PAPA, CON ALTA APORTACIÓN DE PROTEÍNAS; PURÉ DE PAPA CON CHILE POBLANO (DESHIDRATADO POR PRIMERA VEZ); ADEREZO DE MANGO CON QUESO COTAGGE (MULGOBA), Y BEBIDA REFRESCANTE DE APIO, TORONJA Y FRESA, RICA EN CARBOHIDRATOS, VITAMINAS Y MINERALES (SLIDEX), ASÍ COMO SEMITAS DE TRITICALE; NOVEDADES ALIMENTICIAS QUE SE PRESENTARON EN LA EXPO ALIMENTOS 2002. EN LA INAUGURACIÓN DE ESTE EVENTO, FRANCISCO TAGLIAPIETRA, JEFE DE PROYECTOS DEL PROGRAMA UNIVERSITARIO DE ALIMENTOS (PUAL), CONSIDERÓ QUE ESTE ACONTECIMIENTO ES UNA FORMA DE VALORAR EL TRABAJO DE ACADÉMICOS Y ALUMNOS DE ESA FACULTAD. ADEMÁS, OTORGA VALOR A LA M XIMA CASA DE ESTUDIOS COMO INSTITUCIÓN QUE BUSCA -A LA PAR DE PREPARAR PROFESIONALES PARA LA INDUSTRIA- DAR OPCIONES PARA LOS PRODUCTORES RURALES, QUIENES SURTEN MATERIAS PRIMAS PARA ESTOS ALIMENTOS. DESTACÓ LA POSIBILIDAD DE QUE ESTOS PROYECTOS SE DESARROLLEN EN LA INDUSTRIA, PUES EL PUAL SE ENCUENTRA EN PL TICAS CON PRODUCTORES DE HIDALGO, QUIENES SE HAN INTERESADO EN DESARROLLAR NUEVOS ALIMENTOS ELABORADOS CON LAS MATERIAS PRIMAS DE SU CAMPO.

Palabras clave


INNOVACIONES; CAMPO; COMIDA; ALUMNOS; FES CUAUTITLÁN; CAMPO; INDUSTRIA; NUTRITIVO; ALUMNOS; LABORATORIO CIENCIAS B SICAS IV; SEMITAS; TRICALE; CEREAL HÍBRIDO; TRIGO; CENTENO; GRANO; SUELOS; CLIMAS; INAUGURACIÓN EXPO ALIMENTOS 2002; FRANCISCO TAGLIAPIETRA; JEFE PROYECTOS; PUAL; ACADÉMICOS; PRODUCTORES RURALES; MATERIAS PRIMAS

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