INVESTIGAN NUEVO MÉTODO PARA CONSERVAR ALIMENTOS
Resumen
INVESTIGADORES DEL LABORATORIO DE CHOQUES DÉBILES DEL INSTITUTO DE FÍSICA DE JURIQUILLA, QUERÉTARO, ESTUDIAN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS -ESPECIALMENTE DE LÍQUIDOS COMO LA LECHE, EL JUGO O EL YOGHURT- POR MEDIO DE LA DESACTIVACIÓN DE MICROORGANISMOS POR ONDAS DE CHOQUE. ALGUNAS EMPRESAS, COMO GERBER, HAN MANIFESTADO SU INTERÉS EN EL MÉTODO Y ES PROBABLE QUE EL PRÓXIMO AÑO SE DÉ UNA COLABORACIÓN CON ESE PRODUCTOR DE ALIMENTOS PARA BEBÉ. ACHIM LOSKE, QUIEN EST A CARGO DEL LABORATORIO, JUNTO CON FERNANDO PRIETO, INVESTIGADOR EMÉRITO DEL INSTITUTO, EXPLICÓ DICHA INVESTIGACIÓN.
Palabras clave
JURIQUILLA; QUERÉTARO; INSTITUTO FÍSICA; IF; LABORATORIO CHOQUES DÉBILES; INVESTIGACIÓN; ESTUDIOS; CONSERVACIÓN; PRESERVACIÓN; ALIMENTOS; LÍQUIDOS; ONDAS CHOQUE; NUEVO MÉTODO; ACHIM LOSKE