EDUARDO BÁRZANA, DE LA FACULTAD DE QUÍMICA, RECIBIÓ EL PREMIO NACIONAL AL MÉRITO 2000

LAURA ROMERO, EDUARDO BÁRZANA GARCÍA, INDUSTRIA COCA COLA

Resumen


EL DOCTOR EDUARDO B RZANA GARCÍA, INVESTIGADOR FUNDADOR DEL ACTUAL DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA DE LA FACULTAD DE QUÍMICA, RECIBIÓ EL PREMIO NACIONAL AL MÉRITO 2000, EL CUAL FORMA PARTE DEL XXIV PREMIO NACIONAL EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS QUE OTORGA LA INDUSTRIA MEXICANA COCA COLA A CIENTÍFICOS MEXICANOS QUE HAN DEDICADO SU VIDA A LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y AL DESARROLLO DE LA INVESTIGACIÓN. EN LA CEREMONIA EN LA QUE SE ENTREGARON LOS PREMIOS EN LAS DIFERENTES CATEGORÍAS, EL CIENTÍFICO UNIVERSITARIO HABLÓ EN NOMBRE DE LOS GALARDONADOS. EXPRESÓ QUE EN ESTOS MOMENTOS EN QUE SE JUNTAN ELEMENTOS APARENTEMENTE CONTRADICTORIOS, COMO LA ESPERANZA POR UN MÉXICO MEJOR Y LA INCERTIDUMBRE SOBRE EL PAPEL QUE LA SOCIEDAD LE ASIGNAR  A LAS INSTITUCIONES PÚBLICAS, ES ALTAMENTE RELEVANTE APRENDER DE LO ANDADO Y TRAZAR VÍAS QUE RESALTEN LOS BENEFICIOS DIRECTOS E INDIRECTOS QUE LA INVESTIGACIÓN Y LA FORMACIÓN DE CUADROS REPRESENTAN PARA UN MÉXICO M S JUSTO, CON UN MEJOR BALANCE SOCIAL, Y APTO PARA RESPONDER CON EFICIENCIA A FENÓMENOS Y CORRIENTES MUNDIALES. EN ENTREVISTA, EL INVESTIGADOR HABLÓ DEL DESARROLLO DE LA INGENIERÍA DE ALIMENTOS EN LA UNAM, CIENCIA A LA QUE CONSIDERA CON UN FUTURO PROMETEDOR.

Palabras clave


PREMIOS; RECONOCIMIENTOS; PREMIO NACIONAL MÉRITO 2000; NACIONAL CIENCIA TECNOLOGÍA ALIMENTOS; INDUSTRIA; COCA-COLA; INVESTIGADOR; EDUARDO B RZANA GARCÍA; FQ; FACULTAD QUÍMICA; INGENIERÍA ALIMENTOS

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired