LOS CAFÉS EN MÉXICO EN EL SIGLO XIX HILVANA UN RICO TEJIDO DE NOTICIAS, LEGADO DE LITERATOS Y CRONISTAS

CLEMENTINA DÍAZ Y DE OVANDO, RAÚL RENÁN, LUIS FELIPE GONZÁLEZ, ESTELA ALCÁNTARA MERCADO

Resumen


EN EL LIBRO "LOS CAFÉS EN MÉXICO EN EL SIGLO XIX", QUE ACABA DE EDITAR EL PROGRAMA EDITORIAL DE LA COORDINACIÓN DE HUMANIDADES EN SU COLECCIÓN "IDA Y REGRESO AL SIGLO XIX", LA DOCTORA CLEMENTINA DÍAZ Y DE OVANDO HILVANA UN RICO TEJIDO DE NOTICIAS, LEGADO DE LITERATOS, CRONISTAS Y PERIODISTAS ACERCA DE CÓMO CRECIÓ EL INTERÉS POR EL CAFÉ Y LOS RITUALES QUE LE ACOMPAÑARON EN LOS PRIMEROS CAFÉS MEXICANOS, QUE FUERON DESDE SUS INICIOS ESPACIOS DE REUNIÓN, DE CONSPIRACIONES POLÍTICAS, DE LECTURAS DE PERIÓDICOS Y PEÑAS LITERARIAS. LA PRESENTACIÓN DE LA OBRA, EFECTUADA EN EL MARCO DE LA XXI FERIA INTERNACIONAL DEL LIBRO DEL PALACIO DE MINERÍA, TAMBIÉN FUE UN HOMENAJE A LA CRONISTA DE LA UNAM, QUIEN ESTUVO ACOMPAÑADA POR ANGELES GONZ LEZ GAMIO, LUIS FELIPE GONZ LEZ, RAÚL REN N Y VICENTE QUIRARTE, ESTE ÚLTIMO DIRECTOR DEL INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIBLIOGR FICAS Y DE LA COLECCIÓN.

Palabras clave


PRESENTACIÓN LIBRO; HOMENAJE; CLEMENTINA DÍAZ OVANDO; CAFÉS MÉXICO SIGLO XIX; PROGRAMA EDITORIAL COORDINACIÓN HUMANIDADES; CAFÉS MEXICANOS; INFUSIÓN; BEBIDAS MEXICANAS

Texto completo:

PDF

DB Error: Table './gacetaunam/referrals' is marked as crashed and should be repaired