POR SUS PROPIEDADES NUTRITIVAS, EL CONEJO PUEDE CONSIDERARSE COMO ALTERNATIVA ALIMENTARIA

MARÍA MAGDALENA ZAMORA FONSECA

Resumen


EN LA FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES (FES) CUAUTITL N, LA M EN C MARÍA MAGDALENA ZAMORA FONSECA Y LOS ALUMNOS DEL MÓDULO DE CUNICULTURA PROMUEVEN EL CONSUMO DE CARNE DE CONEJO COMO UNA ALTERNATIVA ALIMENTARIA PARA LA POBLACIÓN MEXICANA, YA QUE, SEÑALAN, CUENTA CON GRANDES PROPIEDADES NUTRITIVAS ENTRE LAS QUE SE ENCUENTRA SU ALTO CONTENIDO PROTEICO Y QUE ES BAJO EN GRASAS. ESTUDIOS EFECTUADOS EN DICHO MÓDULO INDICAN QUE MÉXICO CUENTA CON UN CLIMA FAVORABLE PARA LA CRIANZA DEL CONEJO, PERO QUE POR LA FALTA DE DIFUSIÓN ACERCA DE LAS PROPIEDADES ALIMENTICIAS DEL ANIMAL, SU CARNE NO SE CONSUME, CUANDO EN PAÍSES COMO FRANCIA, ITALIA Y ESPAÑA LA POBLACIÓN CONSUME UN PROMEDIO DE SIETE KILOS DE CARNE POR PERSONA AL AÑO (EN MÉXICO NO SE LLEGA A LOS 50 GRAMOS ANUALES POR PERSONA). EN ENTREVISTA, LA MAESTRA ZAMORA FONSECA REFIRIÓ LAS ACTIVIDADES QUE SE REALIZAN EN EL MÓDULO PARA APOYAR ESTE IMPORTANTE RECURSO ALIMENTARIO.

Palabras clave


RECURSOS ALIMENTARIOS; CARNE; CONEJO; ESTUDIOS; ANIMALES; CARRERA; FMVZ; INVESTIGACIONES; MÓDULO CUNICULTURA; FES CUAUTITL N; ENTREVISTA; MARÍA MAGDALENA ZAMORA FONSECA

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